会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>正文

湖南小伙儿淇河溺水,市民梁雷出手施救

17-12-22 14:44:35 来源:淇河晨报 作者: 邢雪纯

“昨天在淇河花窝坝附近散步时,看到有不少人在冬泳,我就在那儿看了一会儿,没想到目睹了有人溺水被救的全过程。”12月18日,淇滨区居民李女士向记者反映。

因为当时有不少人拍照,记者辗转联系到救起溺水者的热心人——淇滨区橄榄嘉园南区38岁的梁雷。

17日15时左右,梁雷和冬泳队的朋友正在训练,突然听到身后传来断断续续、微弱的呼救声。梁雷回头一看,他身后不远有一名头戴蓝色游泳帽的小伙儿正在水里挣扎,而在附近游泳的人似乎都没注意到。

梁雷来不及思考,急忙朝那个小伙儿游去,从背后搂住他的腰向岸边游去。这时,岸边的人注意到这个情况,纷纷伸出援手,帮忙把那个小伙儿拉了上去。

溺水的小伙儿被救上岸后四肢已经被冻僵了,坐在岸上缓了好久才起身。那个小伙儿告诉梁雷,他是湖南人,这是他第一次来鹤壁,因为没有太多冬游经验,下水前也没有往身上拍水适应温度,所以下水后不久就被冻僵了,多亏遇到梁雷,不然就危险了。

梁雷并没有把救人的事放在心上,因为这个小插曲他没能按时接女儿放学,还被女儿埋怨。即使这样,他也没有说出救人的事,他的家人还是通过微信朋友圈才知道这件事的。

“我老公性格内向,不太会说话,但是个热心肠,这次要不是在朋友圈看到,我可能都不知道他救了人。”梁雷的妻子刘女士告诉记者。

 县区传真  
·浚县财政局开展“学习贯彻十九大、文明单位
·山城区人民检察院开展“送法进校园”活动
·浚县气象局开展脱贫攻坚大走访活动
·浚县一中开展“学习贯彻十九大、文明单位社
·浚县一中召开食品卫生安全暨传染病防治工作
·浚县一中开展学习贯彻党的十九大精神教育活
·淇滨区国税局开展“学习贯彻十九大 文明单位
·浚县第一中学举行“自尊、自爱、自立、自强
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2