会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>正文

巨款面前不动心 司机捡4万元现金还失主

18-10-18 16:10:16 来源:淇河晨报 作者: 刘倩倩

“这4万块钱是给俺孩子订婚准备的。”10月14日,鹤山区的蒋永庆和家人赶到淇滨区103路公交车终点站,寻找103路公交车司机陈师傅表示感谢。原来,10月13日,蒋永庆乘坐103路公交车时,不慎将4万元现金丢失,公交车司机陈师傅发现后妥善保管,最后将4万元现金如数归还。

蒋永庆见到公交车司机陈师傅时,紧紧握着的他的手说:“要不是遇到你,俺可真不敢想,太谢谢你了!”陈师傅告诉说,10月13日中午1点左右,他驾驶103路公交车到达终点站,在打扫卫生的时候看到后排靠窗座位上有一个红色塑料袋。“曾经有乘客把手机、钱包什么的丢在车上,我看到红色塑料袋第一反应也是有乘客遗失物品了,打开一看竟是这么多钱。”

蒋永庆不好意思地说:“我是在淇滨客运总站下车的,平时手里不拿东西,下车的时候就忘了拿塑料袋,想起来的时候车已经走远了。”蒋永庆和家人联系,随后通过市国控公共交通有限公司第三分公司联系上了103路公交车司机陈师傅。

蒋永庆说:“陈师傅就在终点站等着俺,说钱都在,不让俺着急,俺当天就拿回了这4万块钱。后来忙着办事也没和陈师傅多说话,今天俺带孩子来感谢陈师傅了。”

市国控公共交通有限公司第三分公司副经理闫爱云说:“公交车司机经常会捡到钱包、手机等物品,我们都会主动寻找失主,陈师傅曾多次拾金不昧,这次捡到4万元现金主动归还失主,是我们所有公交车司机学习的榜样。”

 县区传真  
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
·山城工商分局开展大气污染防治宣传活动
·宝山特勤消防站召开精神文明建设推进会
·浚县财政局开展“支部主题党日”活动
·淇县质量技术监督局组织开展精准扶贫志愿服
·山城区创文办积极督导各单位做好第二季度创
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2