会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>正文

淇滨区市民孟凡宽连续6年资助贫困学生

18-10-22 11:17:51 来源:淇河晨报 作者:

“孟叔叔给了我家很多帮助,我不太会说话,就想趁着这个机会对他说‘谢谢您’。”10月17日上午,记者在山城区某中学见到了正在上初三的小杰(化名),说起多年来资助他家的孟叔叔,性格内向的他虽然没有太多话语,但是从他喜悦的表情中不难感受到他对孟凡宽的感激之情。
连续6年资助兄妹仨

小杰口中的“孟叔叔”就是49岁的孟凡宽。从2012年年初起,孟凡宽就坚持对家住山城区石林镇耿寺村的小杰兄妹三人进行资助。

在小杰的妹妹雯雯(化名)就读的小学里,记者对正上四年级的雯雯进行了采访。记者一提到孟凡宽,雯雯一下子就激动起来,脸上也有了微笑。雯雯告诉记者,逢年过节,还有农历三月十五、七月十五镇上赶会的时候,孟凡宽都会给他们买衣服、食品、学习用品并给他们一些零用钱。因为孟凡宽对他们的生活和学习非常关心,所有她非常感谢。“要说孟凡宽那可真是个好人,每年天气刚一转凉他就送钱过来,让我带着雯雯去买棉衣;到了夏天,他又会通过我送给雯雯一些零花钱,让她像别的孩子一样能吃上冷饮。”雯雯的班主任说,今年中秋节前,孟凡宽还给雯雯一家送去了月饼和石榴。

雯雯所在学校的闫校长告诉记者,小杰家是村里的贫困户。小杰的母亲患有精神疾病,小杰的父亲虽然每天早出晚归地工作,赚来的钱也只能保证最基本的生活需求。“老师们对孟凡宽都非常钦佩,虽然他捐助的钱不算很多,但是捐助次数非常频繁,有时他直接去小杰家里,有时他通过老师转交。他的爱心深深地温暖了孩子们,这些我们都看在眼里。”
不能让孩子像咱小时候那样吃苦”

在山城区某电器厂内,记者见到了孟凡宽。提起这些善举,衣着朴素的他连连摆手说:“这真的不算啥,我就是小时候穷日子过得多了,想着不能让孩子也像咱小时候那样吃苦。”孟凡宽告诉记者,家人对他资助贫困学生这件事非常支持,也都很乐于在别人需要帮助时伸出援手。“谁都可能遇到困难,都有需要别人帮助的时候,这三个孩子遇到困难了,咱就搭把手,别的没啥,就希望他们能健健康康的,将来都能成为对国家和社会有用的人。”孟凡宽笑着说。

 县区传真  
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
·山城工商分局开展大气污染防治宣传活动
·宝山特勤消防站召开精神文明建设推进会
·浚县财政局开展“支部主题党日”活动
·淇县质量技术监督局组织开展精准扶贫志愿服
·山城区创文办积极督导各单位做好第二季度创
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2