会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>正文

市第四中学刘占雨:拾金不昧暖人心

18-10-30 16:44:25 来源:市第四中学 作者:

“谢谢你,要不是你,我今天就麻烦大了!”,“这只是一件小事,换作任何人都会这样做的。”这是10月22日发生在鹤壁市第四中学安管办的一段对话。

10月22日早上,四中青年教师刘占雨到山城区枫岭公园散步,刚到公园门口,捡到一个灰色钱包,内有现金1000元,银行卡数张、驾驶证、身份证及各种票据。刘老师环顾四周没看见人,心想:“失主钱包装这么多东西,肯定是去办事,应该非常着急”!想着失主焦急的心情,刘老师急忙赶往附近的公园派出所,由于还未到上班时间,刘老师边打110报警,边赶回学校向领导汇报。上午9:00,失主和派出所民警一同到校,领回丢失的钱包。于是在学校安管办出现了文章开头的那段对话。原来当天早上,失主带着多张银行卡准备外出办事,装在上衣兜里,不小心丢失。下午,失主又专程为刘老师和学校送来锦旗,再次表示感谢。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。刘占雨老师拾金不昧的行为,充分体现了四中教职工高尚的道德情操,彰显了“省级文明单位”职工的精神风貌。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。

 县区传真  
·鹤山区新时代文明实践中心揭牌
·山城区开展“光彩服务日”活动
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
·山城工商分局开展大气污染防治宣传活动
·宝山特勤消防站召开精神文明建设推进会
·浚县财政局开展“支部主题党日”活动
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2