会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>正文

一女子跳河轻生 俩男子出手相救

19-10-10 11:46:08 来源:淇河晨报 作者:

10月6日上午,山城区石林镇温家沟村的温建光和李合堂在107国道淇河桥附近救了一名跳河轻生的女子。10月8日,记者对此事进行了采访。

10月6日10点多,山城区石林镇温家沟村村委会主任温建光和村党支部委员李合堂途经107国道淇河桥时看见一名女子戴着帽子在河边坐着。当时下着雨,那名女子却没有打伞,温建光和李合堂觉得不对劲。过了一会儿,那名女子慢慢往淇河中间走去,温建光和李合堂赶紧跑到河边,边喊她回来,边打电话报警,当时岸上还有几位市民喊那名女子回来,那名女子一声不吭继续往河中走。温建光见状赶紧脱下衣服跳入淇河救人。温建光把那名女子拖到河边后,几位市民一起把他们拽上了岸。

温建光和李合堂发现他们救的那名女子情绪低落,别人问她咋回事,她也不回答。由于怕她出意外,温建光、李合堂一直等警察来了才离开。

因为冒雨下河,温建光回到家就感冒了。温建光说自己当时没多想,只想着别让那名女子出事。


 

 县区传真  
·淇滨区开展庆国庆、亮满全城活动为城区的夜
·淇滨区:红旗展展迎国庆 红满全城爱国情
·中秋节假期,淇县多家景区推出主题活动品月
·淇县朝歌街道办事处开展“金秋助学”助力“
·山城区石林镇东马村 爱心企业捐两万余元 助
·市场监督管理局山城分局开展环境卫生整治活
·示范区古城办事处持续推动“六城联创”工作
·淇滨区人民检察院清查问题网吧 净化暑期环境
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2