会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>鹤壁文明网>>正文

我市“淇水亲子故事乐园”系列活动举行颁奖仪式

17-12-20 09:46:24 来源:市图书馆 作者:

12月17日,2017年鹤壁市“淇水亲子故事乐园”系列活动颁奖仪式在鹤壁市艺术中心小剧场成功举办,颁奖仪式在开场舞蹈《小喜鹊叫喳喳》中拉开帷幕,鹤壁市人民政府副市长高雅玲等领导出席活动并为获奖选手颁奖。

自今年3月份活动开展以来,先后组织了“我是小小故事家”故事演讲大赛暨第九届“小读者之星”亲子故事比赛、“我是小小文学家”故事创作大赛、“我是小小美术家”故事绘画大赛、“我是小小艺术家”故事表演大赛以及“我是小小歌唱家”故事演唱大赛等系列活动,通过讲故事、写故事、画故事、演故事、唱故事等形式,激发少儿阅读兴趣,活跃少儿文化生活,推动“书香鹤壁”建设。活动历时9个月,全市共有100多家单位、近万名选手积极参与,分别组织了海选、复赛、决赛以及作品征集、初选等活动。经过激烈角逐,共评出一等奖28个、二等奖50个、三等奖69个、优秀奖106个、教学标兵24名、先进个人41名、优秀组织奖10个。

该活动是河南省文化厅确定的第一批公共文化服务体系示范项目,由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市财政局、市教育局等九家单位主办,市图书馆、市文联各相关协会、各县区文教体局等承办的“淇水亲子故事乐园”系列活动,活动具有社会性、广泛性、带动性、科学性,以激发少年儿童阅读为主线,以小手拉大手的形式,带动全民阅读。自2015年开展以来,该活动有效促进了“书香鹤壁”建设,实现了公共图书馆在服务青少年儿童、开展特色活动方面的创新,当前已申报国家第四批公共文化服务体系示范项目。

 县区传真  
·浚县一中召开食品卫生安全暨传染病防治工作
·浚县一中开展学习贯彻党的十九大精神教育活
·淇滨区国税局开展“学习贯彻十九大 文明单位
·浚县第一中学举行“自尊、自爱、自立、自强
·山城工商分局举办消防安全知识讲座
·山城区人民检察院召开学习党的十九大精神研
·淇滨区检察官为“小记者”开展普法教育
·淇县交通运输执法局开展宪法宣传日活动
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2