会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>鹤壁文明网>>正文

我市第三季度“鹤壁好人”评出 9位模范受表彰

18-10-17 10:39:07 来源:市文明办 作者:

10月17日,我市2018年第三季度“鹤壁好人”表彰在市住建局会议室举行。表彰会上宣读了对2018年第三季度“鹤壁好人”的表彰决定,9位“鹤壁好人”受到表彰。

冒雨搜救落水老人的救援队长张全有、危急时刻出手救援的公交司机王春宇、用爱心温暖老人的社工赵岩军、悉心照顾久病卧床母亲的儿子牛天保等9人荣获2018年第三季度“鹤壁好人”称号。2017年度“鹤壁好人”雷逢菊为9位“鹤壁好人”颁发荣誉证书。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼……”随后举行的“尽孝心,传孝道”主题道德讲堂,分为唱歌曲、看短片、听故事、诵经典、省自身、谈感悟、送吉祥7个环节。在场观众欣赏了歌曲《母亲》,观看了短片《教爸爸走路》,学习了第二届河南省乡村好媳妇郭莲凤的感人事迹和国学典籍中关于孝老爱亲的经典论述。大家沉下心来反省自身,两位观众分享了学习感悟,表示将崇德向善、见贤思齐,在生活和工作中积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,关爱老人,爱护晚辈,营造和谐的家庭氛围,促进社会文明和谐,为全市精神文明建设作出积极贡献。

 县区传真  
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
·山城工商分局开展大气污染防治宣传活动
·宝山特勤消防站召开精神文明建设推进会
·浚县财政局开展“支部主题党日”活动
·淇县质量技术监督局组织开展精准扶贫志愿服
·山城区创文办积极督导各单位做好第二季度创
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2