会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德模范>>季度好人>>正文

第三季度鹤壁好人事迹简介

18-10-18 10:41:17 来源:市文明办 作者:

1、播撒大爱的救援队。张全有,男,1974年1月出生,中共党员,浚县飓风救援队队长。2018年4月,张全有与他的十余名好友自发组织成立浚县飓风应急救援队。救援队成立以来,坚持自掏腰包义务参与紧急突发事故救援工作70余次,目前有队员60余人。张全有曾多次向雅安、玉树地震灾区和舟曲特大泥石流灾区捐款;向敬老院、贫困家庭捐款捐物。2010年被中共鹤壁市委宣传部、鹤壁市慈善总会、鹤壁市民政局评为“慈善捐赠先进个人”。

2、危急时刻出手救援的公交司机。王春宇,男,1988年6月出生,中共党员,淇县兴达公交有限公司员工。今年8月13日早上,王春宇车长在驾驶612路公交车行驶至西岗镇窦街村路口时,发现前方有一辆小汽车着火,正在冒着浓烟。当时公交车上有乘客,为了保证乘客安全,王春宇先把车停在安全地带,和公司调度室联系。经公司同意后,在确保乘客、自身及公交车安全的情况下实施救援,他凭借在日常消防安全培训中学到的灭火知识,迅速将火扑灭,没有人员受伤。他不顾个人安危抢救群众生命及财产的行为,值得他人学习。

3、为弱势群体撑起一片蓝天。赵岩军,女,1969年8月出生,康乃馨养老和大河社工创始人。2013年,她创立了“鹤壁市淇滨区康乃馨养老服务中心”,之后又建立了四个社区托老站,为失能老人创造一个“温馨的家”。她怀揣大爱之心,积极承担社会责任,带领社会下岗失业女工,组建居家上门 “天使服务队”, 解决她们的就业难题,专门为居家托养的老年人、残疾人、特困家庭提供温馨、细心、贴心、耐心的亲情化服务,为他们送米、送面、送水果,送书、送报,送衣服,急人所急,帮人所需,受益群体达两千多人次,使重度贫困、残疾家庭不出家门就能享受到无微不至的关怀和照护。

4、悉心侍奉瘫痪母亲28年。牛天保,男,1948年11月出生,淇滨区大河涧乡牛横岭村村民。牛天保的母亲赵贵花今年95岁,1990年母亲患病后就常年卧床。20多年来,伺候母亲的生活起居几乎就是他日常生活的全部。为了让母亲吃得可口些,牛天保学会了做多种饭食;母亲靠着床头坐的时间长了尾椎骨会疼,牛天保就自己设计并缝制了一个中间掏空的海绵坐垫,缓解了母亲久坐骨痛的症状……都说久病床前无孝子,牛天保却28年如一日悉心侍奉在母亲病床前,从不说累。

5、64岁残疾老汉勇救落水女。贾玉瑞,男,1954年4月出生,淇滨区九州路办事处大赉店村村民。8月24日上午,淇滨区李女士独自到淇河天赉坝附近游泳,由于不熟悉水域情况,当她游不动时才发现自己身处水草窝里,已被水草缠住,李女士越动水草缠得越紧,加上呛了几口水,她彻底慌了,正在她拼命求救时,一位老人冒险游过来,在背后推着她离开了危险区域。事后了解到,当天为李女士提供帮助的是一群老人,其中冒险游过去救人的贾玉瑞今年64岁,是一名残疾人,在淇滨区大赉店村开诊所。

6、热心市民路救中暑女交警。刘中华,男,1978年3月出生,中共党员,市城乡和住房建设局工作人员。7月19日下午,刘中华下班途经淇滨区兴鹤大街与九州路交叉口时,发生惊险一幕,看见一位执勤女交警在岗台上突然晕倒,倒在地上抽搐,紧急情况下,他就赶紧踩油门冲了过去,发现那位女交警当时不省人事,呼吸急促,立即将其送到医院抢救,并为其垫付了医药费。刘中华的救人事迹被媒体报道后,引起社会强烈反响。

7、助人为乐的“好邻居”。赵孝平,男,1950年6月出生,山城区鹿楼街道办事处矿务局电厂社区居民。赵孝平的生活并不富裕,但他依然尽己所能帮助着别人。2017年9月他的邻居张慧彬彬突发脑溢血住院后,他毫不犹豫地拿出2万元垫付医药费;张慧彬病后留下后遗症行动不便,他顶着烈日为其跑腿办事……其实赵孝平和老伴儿每月只有3000余元的退休工资维持生活,再加上赵孝平每天都要吃药,

|<< << < 1 2 > >> >>|
 县区传真  
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
·山城工商分局开展大气污染防治宣传活动
·宝山特勤消防站召开精神文明建设推进会
·浚县财政局开展“支部主题党日”活动
·淇县质量技术监督局组织开展精准扶贫志愿服
·山城区创文办积极督导各单位做好第二季度创
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2