会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>文明河南>>正文

市食品药品监管局开展“平安餐桌”守护专项行动

17-12-26 11:23:02 来源:市食药监局 作者: 秦志广

为确保元旦、春节期间全市人民饮食安全,12月13日以来,市食品药品监管局开展为期三个月的“平安餐桌”守护专项行动。

专项行动以食品安全风险易发、多发的食品生产加工小作坊、农贸市场、冷冻食品储存仓库,集体聚餐场所等为重点部位和区域;以食品生产加工、大宗食品、散装食品销售等为重点环节;以“双节”期间消费量大的肉制品、面制品、豆制品、保健食品、酒类等为重点品种;通过全面宣传发动、集中抽样检测、严厉依法打击、实施台账管理等措施,重点查处非法生产经营行为、超限量或者超范围滥用食品添加剂行为、生产经营掺入有毒有害非食品原料的行为、严重超出食品安全标准限量应予追究刑事责任的行为。主要包括:无证食品生产加工(黑窝点)行为、生产销售假冒伪劣食品行为、生产加工散装食品非法添加非食用物质及严重超范围超限量使用食品添加剂行为、生产销售未经检验检疫肉类、来源不明肉类及违法添加“瘦肉精”的违法犯罪行为、保健食品虚假宣传、违规销售等行为以及其他生产经营严重不符合食品安全标准的行为。

通过“平安餐桌”守护专项行动,严厉打击食品违法犯罪行为,起到打击一个,影响一片,震慑一批,最终达到进一步改善全市食品安全状况的社会效果,让人民群众用的安心、吃的放心,满足人民群众对美好生活的新期望、新要求。

 县区传真  
·浚县一中举办学习贯彻党的十九大精神专题培
·淇县质量技术监督局开展“我们的节日•
·浚县财政局开展“学习贯彻十九大、文明单位
·山城区人民检察院开展“送法进校园”活动
·浚县气象局开展脱贫攻坚大走访活动
·浚县一中开展“学习贯彻十九大、文明单位社
·浚县一中召开食品卫生安全暨传染病防治工作
·浚县一中开展学习贯彻党的十九大精神教育活
 视频播报  
·节俭养德主题活动启动仪式
·视频: 河南省“践行核心价值观 文明河南作表
·财政局道德大讲堂——大力弘扬爱国主义精神
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2