会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

山城区广泛开展尊老敬老志愿服务活动

12-12-14 13:57:32 来源: 作者:

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,近段,鹤壁市山城区文明办组织辖区工会、团委、妇联、卫生、计生、司法、民政等部门开展了以“献爱心、送温暖”为主题的志愿服务活动。

一是加强硬件设施建设,加大对养老社会福利事业的投入。先后投入资金30余万元对乡镇敬老院进行改扩建,投入10万元建立优抚对象光荣间;今年积极谋划了社会福利中心建设项目和鹿楼街道日间照料中心建设项目。目前全区社会福利中心建设项目正在筹备建设,建成后新增床位80张,鹿楼街道日间照料中心建设项目已上报省发改委。截止目前,全区有养老机构7家,拥有床位400张,其中公办养老机构(各乡镇敬老院)2家,拥有床位70张;民办养老机构5家,拥有床位330张。

二是充分发挥文明大讲堂作用,开展健康义诊活动。利用文明大讲堂活动,举办健康知识讲座;邀请人民医院知名医师开展“情暖夕阳健康快车”乡村行义诊活动,免费为空巢老人、伤残老人及离退休老干部120人进行常规体检。

三是开展社区矫正对象集中教育活动,帮扶特殊群体回归社会。区矫正办以乡镇、办为单位,各司法所为主导,同时发挥司法志愿者的积极作用,开展了社区矫正人员集中学习教育活动,有95名社区矫正人员接受了教育。

四是开展走访慰问活动,扶助困难人员。组织文明志愿者对困难留守老人开展“一对一”帮扶,照顾困难家庭、失独家庭等100户,送去慰问现金10000元、面粉200袋、食用油100桶。四是开展家政服务。

五是落实各项政策,帮助困难老人解决实际困难。按照《农村五保供养条例》的规定,将符合五保供养条件的老人全部纳入保障范围,对辖区符合救助条件的老人,通过城乡低保、五保供养、医疗救助等各项救助政策给予重点救助。(山城区文明办)

 县区传真  
·鹤山高中开展“我身边的榜样”评选活动学榜
·点滴爱心 助燃生命之花
·拾金不昧品德高 诚实守信美名扬
·山城区深入挖掘模范典型 弘扬社会正能量
·浚县财政局邢强强、李庆明见义勇为 扑大火挽
·开展“民主评议” 规范办学行为
·浚县一中举办首届“校园文化艺术节”活动
·浚县白寺乡东许庄孙守玺30多年走村串户宣传
 视频播报  
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市审计局
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市气象局
·鹤壁市道德讲堂(2)

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2