会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

鹤壁路政员高速路上捡货物归还失主

13-10-23 11:24:55 来源: 作者:

“真的要好好谢谢你们,要是把这批货弄丢了,我们晚上肯定睡不着觉了。”10月19日上午,在安阳市水冶镇做服装生意的崔奇、来燕林来到京港澳高速鹤壁路政大队四中队,给路政员吴新鹏、张杰送锦旗表示感谢。

据崔奇介绍,18日上午,她和同在水冶镇做服装生意的朋友开车到郑州进货。当日下午2时许,他们将挑选好的服装分别装进3个大塑料袋内,再把塑料袋放入汽车后备箱中,然后离开了郑州。

“快到汤阴站的时候,我感觉有点冷,想从后备箱拿件衣服穿。”崔奇说,她转头往后备箱一看,后备箱居然是开着的!他们下车查看,发现货物丢了,里面的东西价值4000多元。“汽车后备箱的锁有点儿松动,这次进货比较多,后备箱被撑开。”崔奇说。

大家正准备回去找丢失的袋子时,崔奇的手机响了。对方称是京港澳高速鹤壁路政大队路政员,捡到了他们丢失的货物。

“当日下午4时许,我们在路上巡逻时发现了3个塑料袋,觉得可能是哪辆车上掉的货物。”路政员吴新鹏说,他们看到其中一个塑料袋上写着崔奇的名字和一个电话号码。他就拨通那个电话号码,接电话的女子称,她是郑州银基商贸城的商家,崔奇是她的客户,上午刚进完货。

吴新鹏说明情况后,对方马上把崔奇的电话号码告诉他。吴新鹏赶紧联系崔奇,让她过来认领。

半个小时后,崔奇等人终于见到了路政员,赶忙连声道谢。“这是我们应该做的,任何一个人碰到这样的事都会这么做的。”面对失主的致谢吴新鹏这么说。

 县区传真  
·鹤山高中开展“我身边的榜样”评选活动学榜
·点滴爱心 助燃生命之花
·拾金不昧品德高 诚实守信美名扬
·山城区深入挖掘模范典型 弘扬社会正能量
·浚县财政局邢强强、李庆明见义勇为 扑大火挽
·开展“民主评议” 规范办学行为
·浚县一中举办首届“校园文化艺术节”活动
·浚县白寺乡东许庄孙守玺30多年走村串户宣传
 视频播报  
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市审计局
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市气象局
·鹤壁市道德讲堂(2)

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2