会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

山西孩子景区遇险鹤壁游客救人后悄悄离开

13-10-23 11:24:03 来源: 作者:

10月18日,一封感谢信被送到中国人寿鹤壁分公司总经理的办公桌上,看了这封来自山西省朔州市的信,大家才知道,公司员工任勇国庆节假期在山西省绵山景区游玩时救了一个小孩。

10月4日,山西省朔州市的朱女士和家人到绵山景区游玩,下午3时走到一处名叫“舍身崖”的景点,由于游客较多,十分拥挤,在过拐角时,朱女士被挤得失去平衡,怀里抱着的孩子被挤掉了。朱女士右手抓住铁链,左手抓住孩子的脚,此时孩子的上半身已被甩到铁链外,悬在半空,情况十分危险。

就在此时,正在沟底拍照的任勇将手中的相机扔到一边,毫不犹豫地跳入水中,托起快要落水的孩子。

旁边的游客见状也过来帮忙,孩子很快脱离了险境。浑身湿透的任勇见孩子无恙,拿起相机悄然离开了。

孩子得救后,朱女士情绪稍微平静一些了,才想起来要向救人者表示感谢时,可救人者已经消失在人群中。

后来,经过多方寻找,朱女士的家人终于在景区停车场监控室的监控视频中找到了救人者的身影,经多方打探,得知救人者是河南省鹤壁市淇水摩托车俱乐部的成员。他们又联系鹤壁市车管所,这才找到任勇,知道他的工作单位。

联系到任勇后,朱女士表示一定要登门拜谢,但被任勇婉言谢绝了,他说在当时的情况下谁都会出手相助的。

 县区传真  
·鹤山高中开展“我身边的榜样”评选活动学榜
·点滴爱心 助燃生命之花
·拾金不昧品德高 诚实守信美名扬
·山城区深入挖掘模范典型 弘扬社会正能量
·浚县财政局邢强强、李庆明见义勇为 扑大火挽
·开展“民主评议” 规范办学行为
·浚县一中举办首届“校园文化艺术节”活动
·浚县白寺乡东许庄孙守玺30多年走村串户宣传
 视频播报  
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局(2)
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市检察院
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市财政局
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市审计局
·鹤壁市道德讲堂——鹤壁市气象局
·鹤壁市道德讲堂(2)

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2