会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

开发区:让文明新风吹进群众心田

18-11-13 15:33:14 来源:鹤壁日报 作者: 王铮

11月3日至12日,第三届河南省“乡村好媳妇”候选人点赞评议活动如火如荼地开展,数十年如一日悉心照料患病婆婆的鹤壁国家经济技术开发区居民马丑妮榜上有名。近年来,鹤壁市开发区持续丰富群众性创建活动的内容和形式,完善基础设施建设,推动文明城市创建工作常态化、制度化发展,让文明新风吹进群众的心田,涌现出越来越多的先进典型。

推动科研成果产业化的2015年全国劳动模范钟飞,鹤壁首届“最美环卫工人”杨银凤,拾金不昧的汽车模具企业一线工人王强……作为我市高新技术企业聚集地,开发区不仅在辖区农村、社区开展文明创建活动,也注重对企业先进典型的挖掘,在全区营造了宣传先进典型、学习先进典型、争当先进典型的浓厚氛围。

今年春节,开发区投资10多万元在辖区基层打造“红色春节”,免费向群众发放了弘扬社会主义核心价值观等内容的春联2万副,引导群众爱党爱国、勤劳致富、孝老敬亲、和睦邻里。6月份,开发区组织文明志愿者为海河路办事处北辰社区党群服务中心捐赠了价值10多万元的图书,为社区群众送去了宝贵的精神食粮。

“社区能看书、健身,还有节目看,真不赖。”对北辰社区的居民来说,到新时代文明实践站参加活动是件高兴事儿。开发区开展了“党的创新理论万场宣讲进基层”“快乐星期天”等理论宣讲工作,让群众学在其中、乐在其中,助力辖区群众思想道德水平不断提升。

好家风、好家训和文明家庭事迹宣传板图文并茂,市民文明公约宣传板醒目简洁……走在开发区的大街小巷,随处可见公益广告。形式多样、内容丰富的公益广告,在潜移默化中将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观等根植于群众心中,让文明的种子生根发芽。

 县区传真  
·开发区:让文明新风吹进群众心田
·山城工商分局为商户颁发文明诚信牌
·山城区积极推进农村精神文明建设
·鹤山区新时代文明实践中心揭牌
·山城区开展“光彩服务日”活动
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2