会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

3人被困景区悬崖 消防队员凌晨营救

18-11-26 08:55:28 来源:淇河晨报 作者:

11月21日凌晨4时许,市消防支队淇县消防大队接到群众报警称,淇县云梦山景区3人被困悬崖。接警后,淇县消防大队调派了2辆消防车12名消防队员赶赴现场救援。

到达现场后,救援人员在当地村民带领下穿过小路,来到报警人描述的区域附近。由于天色未亮视线受阻,消防队员无法确定被困人员位置,只能在大致区域内搜救被困人员。早上7时许,消防员终于在云梦山跑马场南侧山崖听到了被困人员的呼救。被困的3人位于山顶下方的悬崖上,所处位置坡度接近90度,非常危险。经过交流,救援人员得知被困3人身上有多处擦伤,因天气寒冷和长时间攀爬,其中两人已体力不支。

救援人员反复尝试后,终于找到了一条较容易攀爬的路径,经过近一个小时的艰难攀爬才抵达了被困人员的位置。所幸3名被困人员只是擦伤没有大碍,在救援人员的搀扶下,历经3个多小时成功下山。

 县区传真  
·3人被困景区悬崖 消防队员凌晨营救
·淇县质监局举行健康知识专题讲座
·山城工商分局开展文明交通志愿服务活动
·淇滨区邀请中央党校专家作报告
·儿子走失29年 83岁母亲盼儿归
·开发区:让文明新风吹进群众心田
·山城工商分局为商户颁发文明诚信牌
·山城区积极推进农村精神文明建设
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2