会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

淇滨区新闻巷一爱心商家 爱心日”邀请环卫工人免费吃饺子

18-12-10 17:06:33 来源:淇河晨报 作者:

“路上的活儿多,有时候中午忙完就错过了饭点儿。老板邀请我们来吃饭时,我们觉得很暖心。”12月9日,环卫工人马师傅和几位同事如约来到位于淇滨区新闻巷一爱心商家店内,在寒冷的冬天免费享用了一顿温暖的爱心午餐。

当天一大早,爱心商家和爱心志愿者就开始忙碌起来。他们将前一天采购的食材拿出来,分工合作包起饺子。当环卫工人中午到来时,一盘盘热气腾腾的饺子也端上了桌。

“店家让我们来吃时觉得挺不好意思的,怕给他们添麻烦。”67岁的环卫工人吴大娘对记者说。据了解,这已经是爱心商家第二次免费为环卫工人送上爱心午餐了,每个月的10号也被该商家定为“爱心日”。

“这个月的10号正好是周一,很多朋友和热心网友要上班,所以我们临时决定这个月的“爱心日”增加一天,从9号开始。每次搞活动都会有很多人参与进来,有的人还带着孩子,这样的活动有一定的教育意义。”爱心商家李艳告诉记者,她之前在洛阳工作,“爱心日”这个活动已经坚持了4年。如今她来鹤壁开店,会将这一爱心活动坚持下去。“我们的爱心活动不止针对环卫工人,未来我们会策划更加多元化的爱心活动形式,为那些可敬可爱的人尽自己的微薄之力。

 县区传真  
·淇滨区新闻巷一爱心商家 爱心日”邀请环卫工
·扶贫、扶志、扶智 瘫痪14年的她站了起来
·3人被困景区悬崖 消防队员凌晨营救
·淇县质监局举行健康知识专题讲座
·山城工商分局开展文明交通志愿服务活动
·淇滨区邀请中央党校专家作报告
·儿子走失29年 83岁母亲盼儿归
·开发区:让文明新风吹进群众心田
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2