会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

淇县庆祝改革开放40年暨第三届“墨韵朝歌”书画展

18-12-10 17:16:13 来源:鹤壁日报 作者:

“通过书画展览的形式来歌颂改革开放40年取得的伟大成就,感觉非常好。”

“今天能亲眼看到书法家、画家的创作真是令我大饱眼福。现场聆听他们讲解书画方面的专业知识也让我受益匪浅,真是不虚此行。”
…… ……

为宣传淇县改革开放以来取得的辉煌成就,激励全县人民坚定理想信念、凝聚奋进力量,为新时代、新淇县建设作出新贡献,12月6日,由中共淇县县委宣传部、淇县文学艺术界联合会、淇县文化广播电影电视局主办,淇县文化馆承办的庆祝改革开放40年暨第三届“墨韵朝歌”书画展在淇县新时代文明实践中心举行。河南省文联副主席、河南省民协主席程建军,西部书画交流中心书画名家张玉林、丁平安、吴彦成、孙波、李强等受邀参加。

据了解,此次参展的书画作品共200余幅。其中,书法作品150余幅,绘画作品50余幅。这些作品的作者以淇县籍的国家、省、市级书法家协会、美术家协会会员为主体,河南省文联、中国国画院、陕西省书画院等多位名家的精品力作也为这次展览锦上添花。据介绍,此次书画展为期1个月。

活动第一天,记者走进淇县新时代文明实践中心的一瞬间,就被一幅幅苍劲有力、古朴厚重的书画作品吸引。进入展厅,映入眼帘的是墙壁上琳琅满目的书画作品,水彩、国画等作品主题丰富、墨色淋漓、气韵生动;书法作品篆、草、行、楷诸体皆备,或清新隽永,或古朴厚重。

展览期间,张玉林、丁平安、吴彦成、孙波、李强等书画名家还进行了书画讲座。他们现场依据自己的作品对中国写意画的画法、中国画笔法及该县书法爱好者的作品进行点评,并分享创作心得。

“展出的每件作品都具有较高的艺术价值,能带给人们视觉上的享受和精神上的鼓舞,展现了书画技艺的专业水准和艺术魅力。通过这个平台,提升了我们的书画水平,也提高了广大市民的整体文化素养。”淇县书画爱好者张鹏说。

40年来,淇县县委、县政府在改革开放的大潮中励精图治,开拓进取,带领勤劳智慧的朝歌儿女团结一心、拼搏奋进,用热血和奉献,用拼搏和汗水,在中原大地上描绘出一幅波澜壮阔、振奋人心的锦绣画卷。经过40年的发展,淇县综合实力明显增强,基础设施得到极大改善,人民生活水平不断提升,各项社会事业均取得蓬勃发展,经济、社会发展取得巨大成就。

书画艺术作为中华民族的优秀传统文化,它纳古今于方寸,纵千里于一纸,是中华文化的明珠瑰宝。书画艺术在淇县有着广泛的群众基础,上世纪80年代该县的书法作品已走出国门享誉海外,淇县桥盟街道泥河村更是享有“中原农民书法第一村”的美誉。本届“墨韵朝歌”书画展为该县广大书画爱好者提供了一次难得的学习交流机会,参加活动的书画爱好者纷纷表示,希望借助这次机会,多切磋、多交流、多学习,努力提升自身创作水平,再接再厉,勤勉奋进,以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指引,努力创作出富有时代特色、人民群众喜闻乐见的书画精品,大力讴歌该县改革开放以来经济社会发展所取得的巨大成就。努力营造该县蓬勃向上、昂扬奋进的良好社会氛围,进一步推动朝歌文化大发展、大繁荣,为全面加快新时代新淇县建设,争当我市在中原更加出彩中走在前、出重彩的排头兵作出新贡献。

 县区传真  
·淇县庆祝改革开放40年暨第三届“墨韵朝歌”
·淇滨区新闻巷一爱心商家 爱心日”邀请环卫工
·扶贫、扶志、扶智 瘫痪14年的她站了起来
·3人被困景区悬崖 消防队员凌晨营救
·淇县质监局举行健康知识专题讲座
·山城工商分局开展文明交通志愿服务活动
·淇滨区邀请中央党校专家作报告
·儿子走失29年 83岁母亲盼儿归
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2