会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

淇县举办创建文明城市志愿服务培训会

19-10-17 08:20:00 来源:鹤壁日报 作者:

什么是志愿服务?志愿服务的社会功能有哪些?如何大力弘扬志愿服务精神?近日,淇县举办创建文明城市志愿服务培训会,特邀复旦大学哲学博士、河南省委党校哲学教研部副教授、省委文明办志愿培训基地授课教师祁海军,围绕“新时代志愿服务”作专题讲授。淇县的省、市、县级文明单位,文明村镇,文明校园的相关负责人、志愿服务者代表共500多人参加。

培训会上,祁海军以《新时代志愿服务社会功能与项目打造》为题作了专题报告,用通俗易懂的语言,对志愿者的概念和起源、志愿服务的领域和组织、志愿精神的内涵和外延、志愿服务的社会功能等进行了详细阐述。同时,结合淇县创建省级文明城市的实际情况,就如何制订志愿服务方案、如何打造志愿服务项目和建立志愿服务长效机制等进行深入分析并提出意见建议。
报告紧扣培训主题,内容丰富实用,赢得台下听众阵阵掌声。

通过培训,参会人员纷纷表示,将进一步提高自身志愿服务的能力,以实际行动践行志愿服务精神,为淇县创建省级文明城市作出积极贡献。

培训会上还对相关工作进行了安排部署,要求全县各级文明单位和志愿者在文明教育培训中“领跑”,在参与文明创建中“领先”,在倡导文明进程中“领路”,充分发挥示范带头作用,以丰富的志愿服务活动为载体,抓好创建宣传和公益活动两项工作,助推文明城市创建工作完美收官。

 

 县区传真  
·淇县举办创建文明城市志愿服务培训会
·淇滨区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教
·淇滨区开展庆国庆、亮满全城活动为城区的夜
·淇滨区:红旗展展迎国庆 红满全城爱国情
·中秋节假期,淇县多家景区推出主题活动品月
·淇县朝歌街道办事处开展“金秋助学”助力“
·山城区石林镇东马村 爱心企业捐两万余元 助
·市场监督管理局山城分局开展环境卫生整治活
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2