会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

300多人饺子宴 淇滨区牛横岭村:把冬至过成年

19-12-23 14:37:45 来源:淇河晨报 作者:

12月22日,淇滨区大河涧乡牛横岭村村委会大院里热闹非凡,300多位村民摆起了饺子宴,把冬至过成了春节。

红横幅挂起来,彩虹门立起来。记者在现场看到,村子里难得多了很多年轻人。“我们听说村里要办这个活动,就从城里赶回来了。”平时在城区居住的村民牛福兴对记者说。

为了做饺子馅儿,村“两委”购买了130多斤猪肉和150斤大葱,50多位村民3个小时便捏出了1万多个饺子。

“春节虽然大家都回来,但是也没有像今天这样热闹。”牛横岭村党支部书记牛成喜说。当天村里有300多人一起吃饺子,大家分工明确,有人生火煮饺子,有人盛饺子、端饺子。饺子熟了,党员志愿者先端给村里的老人吃,现场其乐融融。在村民品尝饺子的同时,市群艺馆的“文艺轻骑兵”还现场表演了节目,赢得村民阵阵掌声。

“头一回见村里这么热闹,也是第一回有这么多人吃我包的饺子,太开心了!”75岁的村民黄桃芸笑着说。

牛横岭村驻村第一书记田昕介绍,村“两委”组织这次活动,最初的打算是关爱村里的留守老人和儿童,以往村里好多在外地打工的年轻人冬至赶不回来。在村“两委”开会商量的时候,大家倡议全村村民一起过冬至。消息一发出,该村出嫁的姑娘以及外地的牛氏宗亲等人也要求参加,这样一来人越来越多,300多人欢聚在一起吃饺子,过了个开开心心的冬至。

 

 县区传真  
·300多人饺子宴 淇滨区牛横岭村:把冬至过成年
·山城市场监管分局开展卫生整治活动
·鹤山区表彰下井救人的好少年王泯燃
·淇滨区法院开展宪法日集中宣传活动
·山城区开展《鹤壁市文明行为促进条例》集中
·淇县开展《鹤壁市文明行为促进条例》集中宣
·市城乡一体化示范区文明城市创建工作纪实
·市市场监管局山城分局开展脱贫帮扶 清洁环境
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2