会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

山城区人民检察院到中小学校开展法治巡讲 为未成年人健康成长护航

19-12-26 17:30:02 来源:鹤壁日报 作者:

连日来,山城区人民检察院开展送法进校园百千万”工程,在全区范围内面向中小学开展法治巡讲。山城区人民检察院第三检察部的干警先后为市第四中学、山城区第七小学、火车站小学、石林镇寺望台中心校、石林小学、鹿楼乡实验小学的学生们带去了精彩的法治宣讲。

此次法治宣讲主题是“呵护花开、预防侵害”,目的是增强青少年尤其是农村偏远地区儿童的法律意识,实现对未成年人法治教育常态化、制度化、规范化。加强农村地区学生校园安全,关注少年儿童健康成长,预防校园欺凌、性侵害等危害性事件的发生。

检察干警根据当前社会及校园周边安全形势及“一号检察建议”的主要内容和要求,结合青少年身心发展特点,从检察机关的定位和职权、如何预防校园欺凌、性侵害等方面进行详细的讲解,用一个个发生在身边的案例告诫学生,要增强法治意识,防患于未然。
讲座中,检察干警用两个生动有趣的小视频吸引学生,随后又通过情景模拟、现场互动等方式,向学生普及了惩治和预防犯罪知识。检察干警生动实用的课程内容、轻松有趣的授课方式赢得了学生阵阵掌声,让大家在潜移默化中掌握了法律知识。

参加宣讲活动的教师纷纷表示,此次宣讲活动有效地推进了偏远农村校园法治建设,增强了学生的自我保护意识。

 

 县区传真  
·山城区人民检察院到中小学校开展法治巡讲 为
·山城区山城路街道念好“五字诀”叫响“善行
·300多人饺子宴 淇滨区牛横岭村:把冬至过成年
·山城市场监管分局开展卫生整治活动
·鹤山区表彰下井救人的好少年王泯燃
·淇滨区法院开展宪法日集中宣传活动
·山城区开展《鹤壁市文明行为促进条例》集中
·淇县开展《鹤壁市文明行为促进条例》集中宣
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2