会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>县区传真>>正文

山城区山城路街道念好“五字诀”叫响“善行山城”品牌

19-12-26 17:19:28 来源:鹤壁日报 作者:

今年年初以来,山城区山城路街道以文明城市创建为契机,依托新时代文明实践站(所)、志愿者服务站,创新形式、突出特色,念好讲、评、帮、乐、庆“五字诀”,叫响“善行山城”品牌,持续巩固创文成果。这是记者12月24日从山城区山城路街道了解到的。

念好“讲”字诀。山城路街道创新组建了专业技术、草根达人宣讲团,开展以说说十九大、看看新山城、讲讲新变化等为主要内容的“便民式”“点餐式”“指尖式”特色宣讲活动,实现了宣讲内容“冒热气”、活动形式接地气、宣传活动有人气。

念好“评”字诀。山城路街道积极开展“善行先锋评选”活动,大力挖掘、培育、宣传身边的榜样、好人等先进典型,以先进典型的模范事迹教育人、启发人、激励人,以榜样的力量凝聚人心,以正确的价值观引领舆论导向,在辖区内形成了向上向善、诚信互助的良好风尚。

念好“帮”字诀。山城路街道积极组织党员、志愿者、企业员工、社会组织等为低保家庭、困难残障人员、独居老人、失独家庭等特殊群体提供“私人定制”志愿服务,让群众感受到“零距离”的暖心服务。

念好“乐”字诀。山城路街道组织辖区文艺志愿者成立了合唱团、太极健身队、舞蹈队、腰鼓队、曲艺联盟等文艺队伍,开展了“奏响红色旋律、礼赞富美山城”“传承红色基因、争做时代新人”“同心携手助联创、激昂共谱新篇章”“传颂经典、悦读人生”等接地气的文艺演出和文化活动,让群众在家门口畅享文化“盛宴”,不断满足群众的文化需求。

念好“庆”字诀。山城路街道充分利用端午节、中秋节等传统节日和革命纪念日组织开展丰富多彩的群众性经典诵读、节日民俗庆祝等活动,推动优秀传统文化浸润人心。

截至目前,山城路街道共开展各类宣讲活动20余次、文艺会演3场、志愿服务90余次,服务党员群众2790余人次,评选出“工匠先锋”“志愿先锋”“慈善先锋”等20余人,积极叫响“善行山城”品牌。

 县区传真  
·山城区山城路街道念好“五字诀”叫响“善行
·300多人饺子宴 淇滨区牛横岭村:把冬至过成年
·山城市场监管分局开展卫生整治活动
·鹤山区表彰下井救人的好少年王泯燃
·淇滨区法院开展宪法日集中宣传活动
·山城区开展《鹤壁市文明行为促进条例》集中
·淇县开展《鹤壁市文明行为促进条例》集中宣
·市城乡一体化示范区文明城市创建工作纪实
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2