会员名 密码
 
首 页 文明播报 视频播报 文明城市 文明村镇 文明单位 道德模范 未成年人 志愿服务 专题推荐 魅力鹤壁 县区传真
 
·鹤壁市直单位新时代文明实践宣讲员推荐表下
·关于在全市青少年中深入开展践行社会主义核
·关于在中秋节、国庆节期间开展“我们的节日
·关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上
 当前位置: 首页>>道德讲堂>>正文

市公路管理局举办“重阳节-孝与感恩“道德讲堂

18-10-22 15:14:24 来源:市公路管理局 作者:

岁岁重阳,今又重阳,重阳节当天,鹤壁市公路管理局在“重阳节”之际举办以“重阳节-孝与感恩“为主题的道德讲堂。

本次的道德讲堂分为四个环节,分别是“唱歌曲”、“看短片”、“诵经典”和“讲故事”。在刘和刚一首深情的《父亲》中,大家看到了重阳节的来历以及重阳节是怎样从“登高节”变成“老年节”的;而后大家观看了短片,习近平同志在2017年全国精神文明建设表彰大会上亲自把年事已高的道德模范黄旭华和黄大发搀扶到身边坐下,展现了国家领导人的老人的尊敬和爱护。最后,主持人为大家讲述了习近平同志写给父亲的拜寿信,习近平同志做到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,他尊敬自己的长辈,爱护自己的子女,也把全国千千万万个家庭的美好生活作为自己的奋斗目标。

道德讲堂结束后,大家纷纷表示,自己的成长离不开父母亲人的抚养和教育,尊老敬老就要学习他们身上的美好品质,继承和发扬他们的精神,把自己的工作做好做踏实,是最好的孝。

 县区传真  
·山城区开展“光彩服务日”活动
·山城区长风办小庄社区开展新时代文明实践活
·山城区积极开展新时代文明实践活动
·山城区山城路街道举办新时代文明传习演出活
·山城工商分局开展大气污染防治宣传活动
·宝山特勤消防站召开精神文明建设推进会
·浚县财政局开展“支部主题党日”活动
·淇县质量技术监督局组织开展精准扶贫志愿服
 视频播报  
·市委党校举办“庆七一”道德讲堂活动
·浚县白寺乡第一初级中学舞蹈《半壶纱》
·淇滨区庞村明德小学英语情景剧《NOpains,n
·山城区石林镇耿寺中心小学舞蹈《春晓》
·淇滨区第五中学古筝合奏《菊花台》
·山城区石林镇耿寺中心小学《腰鼓》表演

Copyright © 2012 hebiw.com Corporation,All Rights Reserved

鹤壁市文明办主办 鹤壁新闻网承办

地址:鹤壁市政府第一综合楼716房间 联系方式:0392-3362097

豫ICP备05017469号-2